Поговорим?

Объявление

[взломанный сайт]Конкурс "Наши глазки" [взломанный сайт]



Новые разделы:
[взломанный сайт] On-line конференция "Только правда"/Школа фотошоп [взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим? » Шедевры Кулинарии » Блины, блинчики, оладьи


Блины, блинчики, оладьи

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ

Блинное тесто замешивается за 5-6 ч. до выпечки - опарным способом. Это значит, что вначале в воде или молоке с дрожжами растворяется только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляется остальная муки, соль, сахар, масло; все это иногда еще обваривается молоком (заварные блины), а затем подмешиваются взбитые яичные белки, сливки, после чего тесто должно еще подойти и только тогда его используют для выпечки.
Количество и вид муки, идущей на опару и на вторую засыпку, варьируют. Кроме того, меняется порой и количество подъемов теста - тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для этого соотношение жидкости и муки в тесте должно быть примерно одинаковым: объем жидкости должен соответствовать объему муки. При этом в понятие "жидкость" в блинном тесте входит вода (или молоко), растопленное масло, яйца, сливки, разведенные дрожжи. Лучшие, испытанные соотношения: 4-5 стаканов муки на 4-5 стаканов "жидкости". Правда, поскольку мука может быть разного вида (гречневая, пшеничная) и разной сухости и поскольку ее можно смешивать в разных пропорциях (треть, половина, две трети), то в каждом конкретном случае бывают небольшие отклонения в ту или иную сторону, но эти отклонения никогда не превышают десятой или даже двенадцатой части общего объема взятых продуктов.

При подготовке теста надо обращать внимание на следующие три фактора: во-первых, дрожжи должны быть свежими и в достаточном, но не избыточном количестве; во-вторых, тесто на всех стадиях (при растворении опары, добавлении муки, молока, яиц и т.д.) надо взбивать и растирать очень тщательно (в нем не должно быть ни единого комочка); в-третьих, обваривать опару (если это требуется по рецепту) надо не крутогорячим и не полностью вскипевшим молоком, а лишь доведенным почти до кипения, а затем слегка остуженным, но не менее чем до 45оС. В случае если опара не обваривается горячим молоком, то перед самой выпечкой в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь, для получения которой взбивают немного сливок и в них вводят взбитые белки (но не наоборот!). Эту смесь добавляют для повышения рыхлости, нежности и ноздреватости блинов.

ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ

Настоящие блины можно выпекать только на черных чугунных сковородах небольших размеров. Такие сковороды никогда не следует мыть водой. Чистят их так: ставят на огонь, наливают немного растительного масла, насыпают 1 ст. ложку крупной соли и дают хорошенько накалится, а затем слегка остыть. Еще горячую сковороду быстро, но тщательно протирают чистой ветошью или бумажными салфетками, чтобы снять весь нагар, затем вновь посыпают сухой солью, протирают еще раз, и, наконец, когда соль убрана, вновь протирают мягкой сухой тряпочкой. Если тряпочка при этом осталась чистой, значит сковорода хорошо подготовлена. Если сковорода вычищена недостаточно тщательно, то первый же блин не удается (отсюда выражение "первый блин комом"). В этом случае вновь надо налить масла на сковороду, насыпать соли и почистить еще раз. Иначе можно испортить и все остальные блины.
Выпечка блинов. Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими деревянными ложками или половниками и лью на раскаленные, смазанные маслом сковороды. При этом количество взятого каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей сковороде. Этот навык дается практикой. Кроме того, имеет значение и количество масла, которым смазана сковорода. Если масла мало - блин будет пригорать, если много - будет толстым, неровным, так как излишнее масло будет препятствовать тесту разливаться по сковороде равномерным слоем.

Чтобы получить ровный и одинаковый для всех блинов слой масла, его не льют на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Смазать сковороду можно перышком, предварительно погруженным в масло. Но перышко неудобно тем, что его надо часто менять: оно быстро выходит и строя. Кроме того, масло слишком впитывается в перо и ложится на сковороду не совсем ровным слоем. Поэтому лучше смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку. Ровной, срезанной поверхностью луковицы, обмакнув ее в масло, налитое в блюдечко, смазывают сковороду, как "щеточкой". Если поверхность луковицы постепенно обжарится слишком сильно, ее можно сменить.
Когда сковорода предварительно разогрета, правильно смазана и на нее налито достаточное количество теста, то блин печется недолго. Как только он начнет подыматься и румянится, его можно смазать сверху маслом с помощью той же луковицы и сразу же перевернуть на другую сторону, иначе блин можно засушить.

0

2

ВИДЫ БЛИНОВ

Блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление: ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшеничные, пшенные, манные. Таким образом, разнообразной может быть сама основа блинов. Но этого мало. Отличны по технологии, например, заварные блины. Кроме того, разнообразие в ассортимент блинов вносят и различные способы употребления их. Один из них широко известен - это обычай есть готовые блины с жирными или острыми добавками, либо макая их в масло или сметану, либо заворачивая в них соленую рыбу (селедку, кету, семгу, горбушу) или икру. Реже употребляется еще один способ - это введение в блины припеков в момент их выпечки. Классическим припеками служат лук, крутые яйца, творог, сушеные снетки. Припек делают так: насыпают на середину сковороды рубленый лук, крутые яйца и заливают их тестом; можно иначе - уже почти испеченный блин, не снимая со сковороды, намазывают сверху тонким слоем творога, стертым с сырым яйцом, и затем, обмазав его маслом, быстро переворачивают на другую сторону, прижимая к накаленной поверхности сковороды (это называется "прижарить в пылу").
Одной из разновидностей блинов (а не пирогов!) следует считать и так называемые блинчатые пироги, т.е. несколько блинов, наслоенных стопкой один на другой и переложенных между собой различной начинкой, чаще всего из мясного фарша, пережаренного с луком, с рублеными крутыми яйцами. Такие стопки блинов смазывают с боков смесью яиц, муки и молока, чтобы фарш не вываливался, и обжаривают слегка в духовке.

0

3

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ

4 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения).

Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

4 стакана гречневой муки, 4,5-5 стаканов молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла.

Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.
Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫ БЛИНЫ

3,5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана теплой воды, 2 стакана кипящего молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана растопленного масла.

В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.
Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.
Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.

0

4

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ СДОБНЫЕ (ПОЛОВИННЫЕ)

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 5 яиц, 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.

Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить.
Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем в печь.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ (КРАСНЫЕ)

4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.

ПШЕННЫЕ БЛИНЫ

1 л воды, 400 г пшена, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 400 г гречневой муки, 25-30 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л). Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины.

0

5

Постные блины

4 стакана пшеничной муки
вода
50 г дрожжей
по 1 ч. ложке сахара и соли
несколько ложек растительного масла
Поставьте опару на ночь. Смешайте 3 стакана муки с водой, добавьте дрожжи, предварительно разведенные в 1/4 стакана теплой воды. Тесто должно быть достаточно густым. На следующий день добавьте оставшуюся муку, соль и сахар. Снова поставьте подниматься. Перед тем как печь блины, разведите тесто теплой водой до консистенции сметаны. Добавьте растительное масло и снова размешайте. Выпекайте блины, как обычно.

Блинчики обыкновенные

Ингридиенты: 1,3 стакана муки,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
35 – 50 г растительного масла,
соль

Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду, масло и перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазать сковороду нужно только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блины должны быть очень тонкими

0

6

Молочные блины

Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
1 ст ложка сахара,
25 – 35 г сливочного масла,
35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,
соль

Способ приготовления: Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.

Заварные блинчики

Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
3 яйца,
1 стакан воды,
1,5 чашки молока,
60 г сливочного масла,
1 рюмка вишневой наливки,
соль

Способ приготовления: Воду с солью и маслом довести до кипения. Посуду снять с огня и всыпать в нее муку. Хорошенько размешать деревянной ложкой, после чего немного охладить и ввести в тесто, по одному, яйца, продолжая размешивать. Влить наливку. Затем тесто развести молоком (вливать понемногу, чтобы не было комков). Печь блинчики на горячей сковороде, смазанной смальцем или растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарить на среднем огне с дух сторон. Подавать с вареньем или повидлом, посыпав ванильным сахаром.

0

7

Блины с пивом

Очень простой и доступный рецепт. Блины получаются супер тонкими и ароматными!!! Не нужно никаких дрожжей.
Один отличительный компонент - ПИВО.

рецепт 1 порции :

2 яйца взбить с солью. 1 стакан пива + 1 стакан молока + 1 столовая ложка сахара + 0,5 чайной ложки соды + 1 стакан муки + 4 столовые ложки растительного масла.
Т.к. растительное масло входит в состав, то сковороду при жарке можно ничем не смазывать.

Блины скороспелые

Ингридиенты: На 500 г муки - 3 стакана воды,
2-3 яйца,
1 ст. ложку сахара,
по 0.5 чайной ложки соли, соды и кислоты.

Способ приготовления: Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кис-лоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:

муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в ста-кане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

0

8

Блины из манной крупы

Ингридиенты: 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, соль

Способ приготовления: В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 час. из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах с двух сторон

Ореховые блины

Ингридиенты: Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Способ приготовления: Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

0

9

Картофельные блины

Ингридиенты: Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец

Способ приготовления: Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой
корочки.

Блины по-Еврейски

Ингридиенты: Морковь 2-3 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Яйца 2-3 шт.
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Сметана 1 стакан

Способ приготовления: Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.

0

10

Блины по-Венгерски

Ингридиенты: Мука 1/2 стакана
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки)
Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки)
Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 1 ст. л.
Ром - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра -1 ч. л.
масло сливочное - 50 г.
Для шоколадной подливки:
шоколад - 50 г.
какао-порошок - 25 г.
яйца (желтки) - 2 шт.
сахар - 75 г.
молоко - 2 стакана
сливки - 1/4 стакана
мука - 1 ч. л.
ром - 1 ст. л.

Способ приготовления: Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.
Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.

0

11

Блины по-турецки

Ингридиенты: 60 г теста
50 мл белого соуса
30 г сливочного сыра
1 яйцо
10 г растительного масла
10 г сухарей
50 г томатного соуса
Чайная ложка лимонного сока
Чайная ложка сахара

Способ приготовления: Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

0

12

Блины с изюмом

Ингридиенты: мука пшеничная грубого помола - 100 г
яйцо - 1 шт.
сок апельсиновый - 150 г
содовая вода - 150 г
масло растительное
сахар
изюм мелкий без косточек (коринка) - 100 г
сыр мягкий нежирный - 225 г
йогурт натуральный - 150 г
курага - 50 г
цедра лимонная - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ч. Ложки

Способ приготовления: Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте.
Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми.
Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте коринку и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки.

0

13

Блины пресные

Ингридиенты: 2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.

Способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Разогреть с маслом сковороду. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.

0

14

Тайские кокосовые блинчики

Ингридиенты: 1 стакан рисовой (в идеале) муки
1/3 стакана сахара
щепотка соли
1, 75 стружки кокоса
2 яйца, взбить
2, 5 стакана кокосового молока (тут у нас консервированное продается везде, не знаю, как на Родине)
раст.масло для жарки
дольки мандарина для украшения и начинки

Способ приготовления: В миске смешать муку, сахар, соль и кокос. Сформировать колодец в центре, вылить яйца, начинать смешивать, одновременно вливая кокосовое молочко понемногу. Цель - вымесить тесто без особых комков.
Если хочется, можно разделить тесто на части и добавить в каждую пищевой краситель, тогда блинчики будут разных цветов.
Разогреть сковородку для блинчиков (в идеале небольшую, с диаметром ок. 15 см) на среднем огне, влить масла раст-го, нагреть и слить излишек.
Хорошо размешать тесто, добавить 2-3 ст.л. (ну или половником) в сковородку.
Жарить на среднем огне ок.4 минут, то есть как прихватится снизу. Перевернуть и чуть еще прожарить на обороте
Завернуть внутрь дольки мандарина, подавать в форме трубочек.
_________________

0

15

Северные блины

Ингридиенты: 1 кг муки,
4,5 стакана молока,
3 яйца,
0,5 стакана сливок,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара

Способ приготовления: Молоко (1 л) подогреть до комнатной температуры, снять с огня, и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить соль и гашеную соду. Взбить до образования однородной массы без комков, развести оставшимся молоком. Полученное тесто заварить 1 стаканом кипятка, добавить яйца и перемешать. Выпекать блины на сковороде.

0

16

Блины с мясом

Ингридиенты: 2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.

Для начинки: 200г отварного мяса, 50г черствого хлеба, 1 луковица, 30г масла, 3ст.л сметаны, соль, перец.

Способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Для начинки: поджарить лук. Намочить в воде хлеб и отжать.Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец.
На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком

0

17

Блины с печенью

Ингридиенты: 2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.

Для начинки: печень-100г, отварной рис-50 г, 1 луковица, растительное масло - 50 г.

Способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Для начинки печень мелко нарезать, обжаритьс луком, добавить рис, соль, перец.
На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком.

0

18

Блины с грибами
Ингридиенты: 2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.

Для начинки: 200г шампиньонов, 1 луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, пучок петрушки.

Способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Поджарить овощи в горячем масле, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную петрушку. Начинить блины и сложить конвертом.

0

19

Оладьи простые

Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
15 г дрожжей,
соль

Способ приготовления: Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать с двух сторон

0

20

Оладьи с яблоками

Ингридиенты: На 500 г муки - 2 стакана молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложку сахара,
0.5 чайной ложки соли,
25 г дрожжей,
3-4 яблока.

Способ приготовления: В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яй-ца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

0


Вы здесь » Поговорим? » Шедевры Кулинарии » Блины, блинчики, оладьи


Создать форум