Поговорим?

Объявление

[взломанный сайт]Конкурс "Наши глазки" [взломанный сайт]



Новые разделы:
[взломанный сайт] On-line конференция "Только правда"/Школа фотошоп [взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим? » Шедевры Кулинарии » пироги,пироженные,торты


пироги,пироженные,торты

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

1) 2ст.л.желатина(ровненько)всыпать в 250-грамовый стакан и залить(до верха) для набухания кипяченой водой комнатной температуры.
2) В коробке из-под канфет выстелить дно и бока целофаном.
3) На паровой бане розтопить 50гр.сливочного масла+50гр.черного шоколада(Я беру"Корона")
Заливаем на дно коробки и- в холодильник.
4) Набухший желатин розтопить,не доводя до кипения.Немножко охладить.
5) 3 яичных белка + 1,5ст.сахара-взбить миксером в пену.
6) Соеденить желатин со взбитыми белками,перемешивая миксером на небольших оборотах.
Быстро выливаем все в коробку на шоколад и опять в холодильник.
7) Готовим опять смесь N4
8) Когда белки застынут,поливаем сверху шоколадной смесью и опять в холод.
9) А куратно вынимаем за целофан из коробки и нарезаем конфетки.

0

2

Торт "Муравейник"
для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки.
для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка.

Приготовление :
Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.
Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета.
Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности.
Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.
для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.
Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.

Приятного аппетита !

0

3

• Торт "Малинка" •
2 яйца взбить, добавить банку сгущенного молока, 6 столовых ложек (с горкой) муки, 1 чайную ложку соды (погасить). Смесь взбить, вылить в подготовленную форму и испечь. Разрезать на два коржа. Приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром, добавить свежую малину. Прослоить коржи и выложить на верх. Можно торт приготовить иначе. Готовый бисквит не резать пополам, а ложкой вынуть середину, отступив с краев 2-3 см. Получится форма из теста. В эту форму выложить сметанный крем с ягодами и крошкой. Украсить малиной.

0

4

• Торт «Сметанный» •
Стакан сметаны взбить с двумя яйцами и стаканом сахара. Добавить полтора стакана муки, половину чайной ложки соды, разведенной в столовой ложке уксуса, натертую на терке лимонную цедру или пакетик ванильного сахара. Выпекать на умеренном огне. Когда остынет, смазать вареньем или сметанным кремом – стакан сметаны взбить со стаканом сахара. Можно добавить в крем молотые грецкие орехи. Можно разрезать корж пополам поперек, нижний смазать яблочной, абрикосовой или ореховой прослойкой, верхний – вареньем или заварным кремом.

0

5

Торт "Сладкоежка"

На 6 персон-Приготовление:60 мин-457ккал

1 готовый бисквитный корж
4 стол. ложки джема из малины или красной смородины
1 банка персиков
1 пакетик желатина
2 стол. ложки воды
1 плитка белого шоколада
400 мл сливок 30-%-ной жирности
3 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара,
300г нежирного творога
1 пакетик желе для украшения

На дно разъемной формы диаметром примерно 26сантиметров выложите готовый бисквитный корж. Джем розогрейте на водяной бане, протрите через сито и смажьте получившийся массой корж.
Возьмите персики в собственном соку, достаньте их из банки и розрежте на половинки. Распустите желатин в двух столовых ложках холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть.
Белый молочный шоколад растопите на водяной бане. Взбейте миксером сливки, дабавьте сахарный песок и ванильный сахар по вкусу. Перемешайте взбитые сливки с творогом (предварительно можете протереть его через дуршлаг или пропустить дважды через мясорубку). Затем добавьте желатин и шоколадную глазурь. Треть крема намажтьте на корж. Разложите половинки персиков, сверху выложите остатки крема. Поставьте в холодильник. Оставшиеся персики нарежьте тонкими ломтиками, украсьте ими торт и залейте заранее приготовленным желе.

0

6

Торт из зефира "Афродита"

-500-750г. подсохшего зефира
-2 стакана молотых орехов
-2 банана
-2 апелъсина
-2 кисти крупного винограда без косточек

Зефир раскрошитъ, соединитъ с половиной взбитых сливок и перемешатъ до однородного состояния. Очищеные бананы нарезатъ тонкими кружочками. Апелъсины очиститъ от кожуры и белых волокон, разобратъ на долъки и разрезатъ каждую на 2-3 части, удаляя косточки. Вуноград промытъ, отделитъ ягоды от веточек и разрезатъкаждую в долъ пополам. В болъшое глубокое блюдо выложитъ слоями частъ зефира, немного взбитых сливок, третъ орехов и накрытъ их апелъсинами. Снова повторитъ слои, но валожитъ поверх орехов виноград. Накрытъ его зефиром и сливками и поместитъ торт на ноч в морозилку.
За почаса до подачи на стол вынутъ торт из морозилки!

0

7

Торт из зефира с фруктами!

-2 стакана зефира,
-4 стакана сливок или йогурта,
-3 персика,
-4 киви,
-2 1/2 стакана клубники
-2 стакана молотых грецких орехов

Фрукты очиститъ от кожуры и косточек и нарезатъ тонкими ломтиками. Клубнику промытъ, удаляя хвостики, и обсушитъ. На дно смазаной маслом формы выложитъ слой зефира, поверх него - слой персиков и немного клубники, снова слой зефира - слой клубники, слой зефира - слой киви и оставшуюся клубнику. Готовый торт залитъ взбитыми сливками или йогуртом и поставитъ на ночъ в холодилъник!

0

8

ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ.
   
   ДЛЯ БИСКВИТА: 10 ЯИЦ, 2.5 СТ. САХАРА, 2 СТ. МУКИ, 50 Г КАКАО.
   
   ДЛЯ КРЕМА: 50 Г КАКАО, 600 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 6 СТ. ЛОЖКИ МОЛО-
   КА, 3 СТ. САХАРА, 4 ЯЙЦА, 2.5 СТ. ВИШНИ, 1/2 СТ. КОНЬЯКА, 100 Г ШОКО-
   ЛАДА, 2 ПАКЕТИКА ВАНИЛЬНОГО САХАРА.
   
   ЯЙЦА ВЗБИТЬ В ЭМАЛИРОВАННОЙ МИСКЕ, ДОБАВИТЬ САХАР, ВЗБИТЬ НА ПАРУ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ГУСТОИ ТЕПЛОЙ МАССЫ. ЗАТЕМ ОТСТАВИТЬ НА СТОЛ, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВКУ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ. ПОСЛЕ ЭТОГО ОСТОРОЖНО, МЕШАЯ ЛОЖКОЙ СВЕРХУ ВНИЗ, СМЕШАТЬ С МУКОЙ, ПЕРЕМЕШАННОЙ С КАКАО. МАССУ ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ, СМАЗАННУЮ МАСЛОМ И ПОСЫПАННУЮ МУКОЙ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ СО СРЕДНИМ ЖА-
   РОМ. ГОТОВНОСТЬ БИСКВИТА ОПРЕДЕЛИТЬ, ВОТКНУВ В НЕГО ТОНЕНКУЮ ПАЛОЧКУ, ЕСЛИ ПАЛОЧКА СУХАЯ, ЗНАЧИТ ГОТОВ. ВИШНЮ/МОЖНО ИЗ НАЛИВКИ/ ОСВОБОДИТЬ ОТ КОСТОЧЕК, ПРИЖАТЬ К ДНУ БАНКИ ЛОЖКОЙ И ЗА 2 ДНЯ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИТЬ КОНЬЯКОМ, ПЕРЕМЕШАТЬ С САХАРОМ, ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ. СЛИВ. МАСЛО 2.5 СТ. САХАРА РАСТЕРЕТЬ ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ В ОСТЫВШУЮ МАССУ КАКАО И ЯИЦ. ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР. ЕСЛИ В КРЕМЕ ВЕСЬ САХАР РАЗОШЕЛСЯ — КРЕМ ГОТОВ.
   
   РАЗРЕЗАТЬ БИСКВИТ ПОПОЛАМ, ИЗ КАЖДОЙ ПОЛОВИНЫ ВЫНУТЬ ВИЛКОЙ ВЕСЬ МЯКИШЬ. РАСТЕРЕТЬ С 1/3 ВСЕГО КОЛ. КРЕМА. ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ПЕРЕМЕШАТЬ С 1/2 ВСЕГО КОЛ. ВИШНИ, РАЗДЕЛИТЬ МАССУ ПОПОЛАМ И УЛОЖИТЬ ОБРАТНО В КОРОБОЧКУ ИЗ КОРОК БИСКВИТА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ ИХ КРЕМОМ ВНУТРИ.
   НА НИЖНЮЮ ПОЛОВИНУ ПРИГОТОВЛЕННОГО ТОРТА ВЫЛОЖИТЬ ЧАСТЬ ОСТАВШЕГОСЯ КРЕМА, ЗАСЫПАТЬ ВИШНЕЙ, СВЕРХУ ПОКРЫТЬ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ КРЕМОМ, НА НЕГО ПОЛОЖИТЬ РАЗРЕЗОМ ВНИЗ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ТОРТА. ШОКОЛАД РАЗОГРЕТЬ ДОБА-
   ВИВ 2 СТ. ЛОЖКИ МОЛОКА И ОБЛИТЬ ИМ ВЕСЬ ТОРТ СВЕРХУ И С БОКОВ, РАЗРОВ-
   НЯВ ГЛАЗУРЬ НОЖОМ. ГОТОВЫЙ ТОРТ ХОРОШО ОСТУДИТЬ.

0

9

Торт Малиновый рай
Из этой вкусной и полезной ягоды можно сделать много замечательных десертов. Вот, например, один из них. Этот красивый десерт станет украшением любого званого ужина.
Нам понадобится: 3-5 стаканов свежей малины, половина чайной ложки лимонной цедры, четверть стакана яблочного сока, 2 стакана нежирного фруктового йогурта, 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
Ягоды малины смешайте с лимонной цедрой и разложите по десертным розеткам. Полейте яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпьте апельсиновой цедрой.
Совет: блюдо станет особенно вкусным, если его сильно охладить.

0

10

Банановый пирог
Рецепт:
2яйца
2децелитра сахара-взбить

2банана растерите на терке или раздавить на тарелки
(можно добавить 1грушу, что б пирог сохранился мягким несколько дней)
75гр.растапленного слив.масла или маргарина
3 ст.ложки сметаны или сливок
2, 5 децелитра муки
2 ч.ложки чайной соды¨
1ч.ложки ванилина

Смазать формочку и выпекать при температуре 200градуссов(45мин)

0

11

ТОРТ ИЗ СЛИВОК.
   
СЛИВКИ ВЗБИТЬ В КРЕПКУЮ ПЕНУ, САХАР РАСТЕРЕТЬ ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КРИСТАЛЛИКОВ С ЖЕЛТКАМИ, СМЕШАТЬ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. ВСЫПАТЬ ВАНИ- ЛИН, ДОБАВИТЬ ХОРОШО ВЗБИТЫЕ С САХАРОМ ЖЕЛТКИ И ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. ГОТОВОЕ ТЕСТО ОС- ТОРОЖНО ПЕРЕЛОЖИТЬ В ФОРМУ (С НИЗКИМИ БОКАМИ) СМАЗАННУЮ ЖИВОТНЫМ ЖИРОМ И ОБСЫПАТЬ КРОШКАМИ ИЗ ПШЕНИЧНЫХ СУХАРЕЙ. ПЕЧЬ 20-25 МИН. ПРИ Т=200-220 Г ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ТОРТ ВЫНУТЬ ИЗ ФОРМЫ И СЛЕГКА ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.

ДЛЯ 1 КГ ТОРТА: 200 Г МУКИ, 200 Г САХАРА, 500 Г ГУСТЫХ СЛИВОК, 6 ЯИЦ, 50 Г ПШЕНИЧНЫХ СУХАРЕЙ, ВАРЕНЬЕ ПО ВКУСУ, 25 Г МАСЛА СЛИВОЧНОГО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ, САХАРНОЙ ПУДРЫ ДЛЯ ОБСЫПКИ.

0

12

ТОРТ ЖОЗЕФИНА.
ТЕСТО ОДНОГО КОРЖА: 1 ЯЙЦО+1 СТ. САХАРА+1 СТ. СМЕТАНЫ+0.5 Ч. ЛОЖ.
СОДЫ ВЗБИТЬ +1.5 СТ. МУКИ (СОДУ ПОГАШ. В УКСУСЕ). СМАЗАТЬ ФОРМУ ИЛИ СКОВОРОДУ И ВЫПЕКАТЬ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ЕСЛИ СРАЗУ 2 ПИРОГА, НОРМУ ВСЕГО УДВОИТЬ.

   
ТЕСТО ВТОРОГО КОРЖА, ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ПЕРВОГО+2 Ч. ЛОЖКИ КАКАО.
КРЕМ ЗАТЕМ РАЗМЕШАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ КЛАДУТ ЯЙЦО, ТОПЛЕНОЕ МАСЛО И МЕСЯТ КРУТОЕ ТЕСТО. ЧЕРЕЗ ЧАС-ПОЛТОРА ТЕСТО РАСКАТАТЬ ДО ТОЛЩИНЫ 0.5 ММ. НА ПРОТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ КЛАДУТ СЛОЙ ТЕСТА, СВЕРХУ ПОСЫ- ПАЮТ НАЧИНКОЙ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОРЕХОВ СМЕШАННЫХ С САХАРОМ И ЗАКРЫВАЮТ ВТОРЫМ СЛОЕМ ТЕСТА. ТАК ДЕЛАЮТ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ. ПОСЛЕ ЭТОГО ПАХЛАВУ РЕЖУТ НА РОМБЫ РАЗМЕРОМ 10Х4 СМ, СМАЗЫВАЮТ ЖЕЛТКОМ ЯЙЦА. В СЕ-
РЕДИНУ КАЖДОГО РОМБА ПОМЕЩАЮТ ПОЛОВИНКУ ЯДРА ОРЕХА, ВЫПЕКАЮТ ПОХЛАВУ В ДУХОВКЕ ПРИ 180-200 ГР. В ТЕЧЕНИИ 35-40 МИН. ЗА 15 МИН. ДО ГОТОВНОСТИ ПОХЛАВУ СВЕРХУ ГЛАЗИРУЮТ СИРОПОМ ИЛИ МЕДОМ.
   
МУКА 240 Г, ТОПЛЕНОЕ МАСЛО 60 Г, МОЛОКА 80 Г, ЯЙЦО 1 ШТ. , ДРОЖ-
ЖЕЙ 8 Г ОРЕХИ 200 Г , САХАР 200 Г , МЕД 20 Г , ВАНИЛИН.

0

13

Торт Черный Лес
Шварцвальдский вишневый торт

Бисквитный корж
Сахар - 250 г
Мука - 300 г
Какао - 2 ст. ложки
7 яиц (разделённых)

Начинка
1,2 литра сливок
Сахар - 50 г
3 пакетика закрепителя сливок (или 3 листика желатина)
Вишня кислая - 400 г
Вишнёвый сок - 250 мл
Крахмал - 4 ст. ложки (без горки, сравнять ножом)
50-100 мл вишнёвой водки (Kirschwasser)
50 г тёртого шоколада
8-16 красивых крупных вишен для декорирования

http://www.wlal.ru/recipes/image/schwarzwad.jpg

Желтки с 6 ст. л. воды растереть с сахаром добела (пока сахар полностью не растворится). Белки взбить в кухонном комбайне в крепкую пену.
Муку, какао просеять через сито и осторожно ввести во взбитую массу.
Выпекать в круглой форме, выложенной фольгой или перманентной бумагой, около 35 мин. при температуре 180-200 °С.

После чего корж охладить, перевернув вверх дном, чтобы поверхность была ровной, (корж лучше обрабатывается, если испечен заранее).
Корж разрезать вдоль на три одинаковых части.

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахаром до загустения. В случае если торт должен быть готов в день приготовления, то в сливки рекомендуется ничего не добавлять. Если же вы готовите торт заранее, то добавьте загустит ель для сливок или желатин.

Вскипятить вишневый сок, в небольшое количество сока добавить
растворённый крахмал и, постоянно помешивая, снова довести до кипения.
Убрать с плиты, добавить кислую вишню, и охладить.
Добавить примерно 20 мл Kirschwasser, размешать и равномерно распределить на нижнем корже, сверху положить слой сливок и вишни.
Положить второй корж, слегка придавить, пропитать вишнёвой водой (не экономить) и снова слой сливок. Сверху положить третий корж, пропитать вишнёвой водой. Заполнить сливками кондитерский мешок. Намазать остаток сливок на верхний корж и по окружности. Обсыпать торт сверху шоколадной стружкой, сделать на поверхности розетки из сливок (мешочком), положить в них вишенки. Перед подачей торт нужно хорошо охладить. Особенно хороший вкус получается, если в сливки добавить немного вишневой водки.

0

14

http://www.wlal.ru/recipes/image/grandmothercake.jpg
Бабушкин торт
Масло размягченное сливочное - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильная эссенция - 2 чайных ложки
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,75 ложки
Какао порошок - 5 столовых ложек
Пахта (или обезжиренное молоко) - 1 стакан
Малиновый джем (или конфитюр) - 1 стакан

Шоколадно-сметанный крем

Шоколад горький - 1,25 стакана кусочками
Масло сливочное - 0,5 стакана кусочками
Сахарная пудра - 3 стакана
Сметана - 0,5 стакана

В посуде сбить масло, сахарную пудру, яйца и ванильную эссенцию до пышности. Смешать муку, разрыхлитель и порошок какао.

Постепенно всыпать, помешивая и разбавляя пахтой, муку в масляно-сахарную смесь. Тщательно перемешать. Разделить полученное тесто на 4 части. В круглой форме диаметром 22-25 см, смазанной и выложенной бумагой, испечь в духовке 4 коржа при температуре 180 °С около 25 мин. Дать коржам остыть.

Для крема растопить в миске на водяной бане, помешивая, шоколад и масло. Снять с плиты, всыпать сахарную пудру, добавить сметану, размешать.

Положить первый корж на блюдо, смазать малиновым джемом и 1/4 частью крема. Уложить последовательно остальные коржи, смазывая каждый. Оставить немного крема и обмазать боковую поверхность торта.

0

15

Мраморный кекс с маком
Мука - 300 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт
Ром или коньяк - 4 столовые ложки
Мак свежемолотый - 150 грамм
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки
Корица - 2 чайных ложки
Ванилин - на кончике ножа
Сода - 1 чайная ложка

Масло, яйца и сахар взбить до получения однородной густой и пенистой кремообразной массы. Муку смешать с содой и просеять через сито поверх сливочного крема, добавить лимонный сок, ваниль и всё аккуратно перемешать.

Духовку нагреть до 180°С. Форму для кекса смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить в неё половину теста. Остаток теста смешать с молотым маком, корицей, коньяком и какао. Выложить тёмное тесто поверх светлого и очень аккуратно смешать их, делая лёгкие круговые движения по спирали.

Выпекать кекс около 50 минут на среднем уровне духового шкафа. Затем выключить духовку и оставить в ней кекс ещё на 10 минут.

0

16

Чёрный торт

Тесто
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Масло - 1 столовая ложка
Мёд - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Мука, немного корицы и толчёной гвоздики

Для джема
Чернослив - 1,5 стакана
Фруктовый сок (любой) - 4-5 столовых ложек
Дробленые орехи для обсыпки

Коржи
Возьмите яйца, сахар, сметану и всё тщательно перемешайте. Добавьте в смесь столовую ложку масла. Потом всыпьте муку и замесите крутое тесто, добавьте в него немного корицы, толчёной гвоздики и чайную ложку соды, гашеную в столовой ложке мёда. Сахар расплавьте на сковороде до чёрного цвета, струйкой влейте в тесто, которое затем поместите в форму, выложенную промасленной бумагой, и выпекайте в духовке на сильном огне. Затем поставьте торт "отдыхать", накрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший корж разрежьте на две части и каждую промажьте джемом из чернослива.

Джем
Распарьте чернослив, выньте косточки, пропустите через мясорубку, добавьте 4-5 столовых ложек любого фруктового сока, перемешайте и промажьте торт. Сверху посыпьте дроблеными орехами.

0

17

Шахматное песочное печенье

(на 100 штук)

Для песочного теста

150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 щепотка ванильного сахара*
1 ст. л. воды
3 яичных желтка
300 г муки
3 г пекарского порошка

Для шоколадного песочного теста

150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
300 г муки
3 г пекарского порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
А также: яйцо для обмазки, сахар

* Для приготовления ванильного сахара разрезанный стручок ванили настаивать в 500 г сахарного песка примерно 2 недели.

Способ приготовления

Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой плёнкой и поместить в морозилку на 30 минут.

Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть плёнкой и охлаждать 30 минут.

Половину от каждого вида песочного теста раскатать до толщины 1 см и обрезать края, чтобы получились прямоугольники. Нераскатанные куски теста должны оставаться в холодильнике, они будут использованы позднее.

Каждый прямоугольник теста разложить на листе бумаги для выпечки и поместить в морозильную камеру на 10 минут.

Белое песочное тесто смазать яичным белком.

Шоколадное тесто положить поверх смазанного белком белого теста, чтобы получилось двухслойное тесто.
Двухслойное тесто разрезать на 3 полоски шириной по 4 см. Каждую полоску разрезать ещё пополам, чтобы получилось 6 полосок по 2 см в ширину.
http://www.wlal.ru/recipes/image/pechenie.jpg
Четыре из них будут использованы сразу же, а две оставшиеся следует положить в холодильник, чтобы использовать позже. Каждая из четырёх полосок теста сверху коричневая, а снизу - белая.
http://www.wlal.ru/recipes/image/4.jpg
Перевернуть две полоски (вторую и четвёртую), чтобы получился рисунок, как на шахматной доске. Каждую полоску смазать яичным белком и сложить одну на одну, чередуя цвета. Края полосок подровнять и поместить весь блок в морозилку.
http://www.wlal.ru/recipes/image/5.jpg
Раскатать оставшееся белое тесто до толщины 2 см. Слегка обмазать яйцом. Вынуть "шахматный" блок из морозилки, разложить поверх смазанного белком белого теста и со всех сторон завернуть разноцветное тесто в белое. Края белого теста смазать яйцом и склеить. Излишки теста обрезать и отложить в сторону. Обёрнутое "шахматное" тесто поместить в морозилку для затвердевания.
http://www.wlal.ru/recipes/image/6.jpg
Раскатать оставшееся шоколадное тесто до толщины 2 см. Слегка смазать яйцом. Второй "шахматный" блок теста (приготовленный из двух разноцветных полосок, отложенных "до лучших времен") завернуть в шоколадное тесто. Поместить в морозилку для затвердевания. Обрезки теста каждого цвета слепить вместе и скатать из них две тонкие длинные "колбаски" - шоколадную и белую. Переплести "колбаски" между собой и скатать из них одну двухцветную "колбаску". Поместить в морозилку для затвердевания.
http://www.wlal.ru/recipes/image/7.jpg
Достать из морозилки блоки "шахматного" теста и нарезать белый блок ломтиками толщиной 5 мм. Разложить на противне с антипригарным покрытием. Поверхность шоколадного блока смазать яйцом. Посыпать сахаром. Нарезать блок ломтиками толщиной 5 мм. Разложить их на противне с антипригарным покрытием. Достать из морозилки двухцветную "колбаску", смазать яйцом, посыпать сахаром и нарезать на 5-миллиметровые кусочки, которые разложить на противне. Все три разновидности печенья выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
http://www.wlal.ru/recipes/image/shortbread2.jpg

0

18

Шоколадное пирожное с фисташками
250 г измельченного темного шоколада
8 ст.л. сливочного масла
1 1/2 чашки сахара*
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки + 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
170 г молочного шоколада
1/4 чашки измельченных фисташек

http://www.wlal.ru/recipes/image/brownie2.jpghttp://www.wlal.ru/recipes/image/brownie2.jpg
1.Прогрейте духовку до 175 °С. Квадратную форму 20х20 см смажьте маслом, низ и бортики проложите пергаментной бумагой.
2.Растопите масло и темный шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
3.Добавьте сахар и тщательно взбейте.
4.По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль.
5.Вылейте смесь в форму, разгладьте верхушку и выпекайте 35-40 минут. Охладите до комнатной температуры.
6.Растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть в течение 5 минут и полейте пирожное шоколадом.
7.Разровняйте и посыпьте фисташками.
8.Поставьте в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл. Подавайте холодным.
http://www.wlal.ru/recipes/image/brownie.jpg
* одна чашка около 240 г

0

19

Шоколадный торт
Тесто
Мука - 240 грамм
Сахар - 100 грамм
Масло сливочное - 130 грамм
Какао - 60 грамм
Ванилин - 0,1 грамм
Яичный желток

Для крема
Сахар - 80 грамм
Молоко - 1 стакан
Мука - 15 грамм
Шоколад - 100 грамм
Ванилин - 0,1 грамм

Коржи
Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 минут поставить его в холодильник. Затем положить на доску, посыпанную мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм, вырезать квадрат и положить его в форму, смазанную маслом. Придавить края к стенкам формочки, чтобы они при выпечке получились ровными. В нескольких местах тесто проколоть вилкой. Выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Крем
Поджарить муку без жира до светло-жёлтого цвета, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струёй доведённое до кипения молоко с сахаром и, не переставая помешивать, нагревать 5-6 минут, до загустения, затем добавить ванилин и натёртый на тёрке шоколад. Крем выложить в середину испечённого торта, по краям распределить взбитую сметану (или сливки, белки, взбитые с сахаром).

0

20

http://wlal.ru/recipes/image/choklate-tort.jpg
Тёплый шоколадный тортик
Для теста
150 гр сахарной пудры
2 яйца (взбить)
125 гр муки с 2 чайными ложками разрыхлителя
150 гр размягченного сливочного масла и немного для смазывания
50 гр порошка какао
3 ст. ложки молока

Для соуса
3 ст. ложки сахарного сиропа
Сок одного апельсина
100 гр тёмного шоколада (не менее 70% содержания какао
)

Духовку разогрейте до 190° С. Выложите на дно формы для запекания пергамент и смажьте маслом.

Взбейте в комбайне сливочное масло с пудрой до однородности. Постепенно добавьте взбитые яйца. Смешайте муку с какао и просейте. Всыпьте в чашу комбайна, также влейте молоко и взбейте снова.

Вылейте смесь для коржа в форму. Выпекайте 15-20 минут до готовности (проверяйте деревянной палочкой или спичкой). Слегка остудите корж в форме, а затем аккуратно выньте.

Приготовьте шоколадный соус. Соедините сироп, апельсиновый сок и шоколад в небольшой миске и поставьте на водяную баню. Расплавьте шоколад.

Нарежьте тёплый корж на порции. Подавайте с шоколадным соусом и по желанию со взбитыми сливками.

0


Вы здесь » Поговорим? » Шедевры Кулинарии » пироги,пироженные,торты


Создать форум